北京航空航天大学周洪波教授来校讲学

时间:2024-05-27浏览:10设置


5月25日上午,应我校千亿体育(中国)有限公司官网和河南省磁电信息功能材料重点实验室邀请,北京航空航天大学周洪波教授作了题为“核材料中氦致辐照损伤产生机理与控制方法研究”的学术报告。报告会在科学校区四教楼510会议室进行,会议由副院长刘德伟主持,千亿体育(中国)有限公司官网部分教师及研究生参加了此次报告会。

周洪波教授分别从金属中氦自捕获及氦泡形成的物理本质、氦离子辐照下钨中气泡阵列形成机制与调控、氦泡团簇对钨材料的协同硬化机理、氦离子辐照对缺陷演化行为影响的OKMC模拟等方面进行了详细讲解。报告结束后,周洪波教授结合自己的基金项目申报经历,分享了基金项目申报书的撰写经验和注意事项,并与参会教师进行了深入交流。本次学术报告拓展了我院教师采用新方法、新理论及新模型研究关键科学问题的思路和手段,激发了师生投入科学研究及项目申报的积极性。


返回原图
/